- 1 ekor ayam dipotong 16 bagian
- 2 batang serai ,dimemarkan
- 5 buah bawang merah di rajang
- 2sendok makan air jeruk nipis
- 2 lembar daun kunyit
- 5 lembar daun jeruk
- 2 ikat daun kemangi
- 50 ml air
bumbu yang di haluskan;
- 4 siung bawang putih
- 12 buah cabai merah
- 2 cm jahe
- 10 buah cabe merah besar
- 10 buah cabe rawit merah
- 1 sdt garam
- 4 cm kunyit
- tumis bawang merah, serai hingga harum
- masukan daun jeruk, daun kunyit dan bumbu halus aduk hingga harum
- masukan daging ayam, aduk hingga berubah warna
- tambahkan air lalu kecilkan api, ungkep sambil sesekali diaduk
- terahkir masukan air jeruk nipis ,beri daun kemangi dan daun bawang
- aduk rata, angkat dan sajikan selagi hangat
selamat mencoba......
Tidak ada komentar:
Posting Komentar